2021南方影展影像行旅 串連地方的影像巡演 與在地共譜南方風情

2021南方影展巡迴,自九月份開跑至今,目前已經放映15場次,包括藝文空間7場、社區合作場次7場、校園1場等。巡演足跡除臺南之外,另有台中、雲林、嘉義及屏東,讓電影資源相較匱乏的南部鄉親、影迷與殷殷學子們,透過南方影展,認識更多優秀的台灣獨立電影創作者。
閱讀更多

2021南方影展X釜山城際電影節 臺灣觀點邁進國際電影節圓滿落幕

2021南方影展以雙年展形式開啟全新單元,今年首要活動即為為期兩個月的「國際交流」。自7月初「澳門國際紀錄片電影節」的合作後,9月將再與「釜山城際電影節」合作,將臺灣優秀導演作品推向國際。向韓國觀眾乃至世界影視產業推薦不同大型製片的優秀創作者,也透過這個機會讓國際看見屬於台南地方的獨立選片品味—南方影展的特色。
閱讀更多

「遇見南國紀實影展」金門巡迴場將於9月11日展開!

國立臺南生活美學館辦理「2021遇見南國紀實影展」-南部七縣市巡迴自9月11日(週六)將於金門開跑囉!總計27部精選影片、6場線上影展及13場現場播映,現場播映還有映後座談,讓觀眾有近距離與導演對談的機會。場場免費觀賞,長達2個月的影展時間,歡迎大家一起感受紀實影展獨特的影像魅力!
閱讀更多