關於學會

「台灣南方影像學會」乃由國立臺南藝術大學音像學群校友、與歷年南方影展工作團隊成員所共同發起,集結了一群常駐南部發展,具備影像製作專業與影像推廣熱誠的年輕人,期望持續發表優質的影像作品,也期望透過影片放映促進各界的交流與對話,讓影像產生力量!

學會LOGO

學會任務:

建立亞洲電影交流平台、鼓勵全球華語獨立製片、行銷推廣藝術電影、振興台灣電影產業、促進創作者與觀眾之交流,尤其以台灣台北以外地區為主要推廣場域,平衡台灣各地之電影文化資源。

logo47w.png

影像推廣

向台灣觀眾引薦優質的獨立製片與華語電影,增加其在台北之外映演的可能,並提升創作能量與交流。

logo36w.png

影像教育

培育優秀影像藝術人才,舉辦影片競賽、影片研習活動,實質鼓勵年輕電影創作者、及培育地方團隊及專業策展人。

puzzle_150x150

影像生產

結合產、官、學界資源生產優質影視作品,並增闢公開發行、出版管道。

idea_150x150

影像論述

強化電影藝術研究與建立主體論述之能力,建立一個影像評論的網路平台、出版影像研究專書、辦理論壇。

logo24w.png

影像平台

朝向扮演南台灣影像資源整合平台角色邁進,形成影像專業者的結盟與互助模式,並以設立常設辦公室及專業人員為目標,永續策劃及執行。

2008

成立「台灣南方影像學會」

97.6.28正式成立「台灣南方影像學會」,於台窩灣文化創意中心(台南市東門路二段299號)舉辦成立大會。
98.3.27更名為「社團法人台灣南方影像學會」

如果你也和我們一樣對南台灣影像文化有高度興趣,希望建立更多元更豐富的影像藝文活動並推廣影像教育的話,歡迎你用任何形式表達對我們的支持與認同,或是合作的提案,亦或是任何對學會的建議與批評,我們都會虛心指教,讓我們一起打造南台灣的影像平台。

社團法人台灣南方影像學會

icon-7.png

Call Us

電話:06-2370091

icon-6.png

Location

地址:701台南市東區勝利路85號2樓C室

icon-10.png

Email Us

信箱:south.org@gmail.com