FILE 台灣南方影像學會 » 105年社區影像紀錄人才培訓班 開課囉!(報名至5/25止)
Home » 影像教育

105年社區影像紀錄人才培訓班 開課囉!(報名至5/25止)

Submitted by on 2016/05/03 – 10:13:14No Comment

海報(主視覺)


『105年社區影像紀錄人才培訓班』
家鄉紀錄手 用影像創造城市拼圖

臺南市政府主辦「社區影像紀錄人才培訓班」即將開始報名了!為了鼓勵臺南市民深度觀察記錄自身居住的城市,特聘請14位知名的專業師資,透過73個小時兼具理論與實務的課程安排,帶領大家拿起攝影機,睜開心靈的眼睛,發掘平時我們忽略的細微景象,用鏡頭呈現自己私藏的臺南故事。

「105年社區影像紀錄人才培訓班」完全免,上課時間自6月5日至8月7日止,固定於每週三晚上與週六全天上課。上課地點在:臺南市百達文教中心(臺南市東區勝利路85號)。歡迎臺南市之18歲以上的民眾,對於臺南在地文化紀錄、報導、社區人文風采有興趣者一同來參加,即日起至5月25日(三)截止報名。歡迎您上網http://www.south.org.tw/dv105填表報名,報名時請附上簡要拍攝計劃。詳情可洽承辦單位:台灣南方影像學會(06)2370091詢問。

近年來由於科技日新月異,輕巧的數位化攝錄影機和半專業剪輯系統的普及,讓「拍攝紀錄片」不再那麼複雜,於是許多人開始嘗試自學自拍。再加上網路媒體的新興多元走向,素人導演也能利用許多網路空間作為成品發表的舞台。有鑑於影像媒介的發展趨勢,臺南市政府連續多年開辦「社區影像紀錄人才培訓班」,提供大臺南民眾免費的學習福利。為期近三個月的專業課程,讓非影像專業科班出身的人同樣能體會影像創作的樂趣,添增多元的常民生活影像資料。

臺南市政府辦理此項課程培訓班歷年來的作品具多樣性,學員們曾共同創作出以親情人物、傳統產業技藝、土地關懷、動物保育、社區生命力、城市觀察等為題的作品。影像創作的生手,透過團體小組之間的專長搭配,成功上手拍攝出許多精采動人的作品。歡迎你的參與及投入,與我們共同創作,讓整個城市樣貌的影像拼圖更加豐富完整。

 

 

活動網址:http://www.south.org.tw/dv105