FILE 台灣南方影像學會 » 【新聞稿】帶國片到離島 螢火蟲電影院7月24、25日接連兩天好片放不停
Home » 影像推廣, 影像資訊交流平台, 最新消息

【新聞稿】帶國片到離島 螢火蟲電影院7月24、25日接連兩天好片放不停

Submitted by on 2015/07/23 – 10:32:25No Comment

0724金寧eDM

0725金城eDM

帶國片到離島 螢火蟲電影院7月24、25日接連兩天好片放不停

 

由文化部及國立臺南生活美學館主辦、台灣南方影像學會承辦的「螢火蟲電影院」系列活動,即將於七月下旬來到金門!7月24日週五晚上在金門縣金寧鄉舊金西戲院前播放《逗陣ㄟ》,7月25日週六晚上在金門縣金城鎮後豐港廣場播放《河口人》,兩場活動都將邀請相關專家出席映後座談;影片放映之外,同時也準備精美的周邊禮品與映後摸彩,要讓大家「有看又有拿」!

 

「螢火蟲電影院」是由文化部指導,臺南、新竹、彰化、台東等各地生活美學館主辦,希望能透過系列巡迴放映活動,將台灣優質國片帶到沒有電影院、平常不易觀賞到大螢幕的偏遠地區,平衡城鄉影像資源之不均;活動中除了休閒娛樂之外,更希望能透過映後座談,為觀眾啟發深一層的教育意義。在一系列的巡迴放映中,將要在7月下旬把國片帶到離島,邀請金門的朋友作伙來看電影。

 

7月24日週五在舊金西戲院前廣場首先登場的是老少咸宜、適合闔家觀賞的《逗陣ㄟ》,本場次由金寧鄉盤山社區發展協會協辦,在梁修身與江淑娜所飾演的一家人的生活起伏中,重現台灣七零年代的眷村生活,並點見青少年成長、親子關係與家庭教養議題等等。7月25日在後豐港廣場則是在三棘鱟保育協會、金城鎮后豐港社區發展協會的共同協辦下,放映同為《刪海經》導演洪淳修的作品《河口人》,邀請觀眾從影片看淡水河口的環境與產業變遷,進而反思金門家鄉現況。

 

螢火蟲電影院系列活動在六月至九月期間,將跑遍嘉義、台南、高雄、屏東、金門五縣市,共計13個社區;金門地區只有金寧、金城兩個場次,歡迎金門民眾共襄盛舉。接下來將於8月1日在台南龍崎播放最新國片《愛琳娜》。詳請搜尋臉書專頁「螢火蟲電影院」,或撥活動專線:(06) 237-0091。

 

新聞聯絡人:張雅鈞 06-2370091