FILE 台灣南方影像學會 » 【新聞稿】帶國片到屏東 螢火蟲電影院9/12、9/15好戲接連上場
Home » 影像推廣, 影像資訊交流平台, 最新消息

【新聞稿】帶國片到屏東 螢火蟲電影院9/12、9/15好戲接連上場

Submitted by on 2015/09/11 – 12:08:19No Comment

0912恆春EDM

0915車城EDM

帶國片到屏東 螢火蟲電影院9/12、9/15好戲接連上場

 

由文化部及國立臺南生活美學館主辦、台灣南方影像學會承辦的「螢火蟲電影院」系列活動,九月份要來到屏東巡迴啦!9月12日週六晚上首先在恆春水泉社區播放今年最新賀歲大戲《大囍臨門》,映後邀請影像工作者出席映後座談,同時也準備精美的周邊禮品與映後摸彩,要讓大家「有看又有拿」!9月15日週二早上則將到車城國小放映去年最亮眼的國產動畫片《桃蛙源記》,邀請孩子們一起來思考環境保護與生態議題。

 

「螢火蟲電影院」是由文化部指導,臺南、新竹、彰化、台東等各地生活美學館主辦,希望能透過系列巡迴放映活動,將台灣優質國片帶到沒有電影院、平常不易觀賞到大螢幕的偏遠地區,平衡城鄉影像資源之不均;活動中除了休閒娛樂之外,更希望能透過映後座談,為觀眾啟發深一層的教育意義。本系列活動將在九月份來到屏東,9月12日在恆春鎮水泉社區華山寺廟埕放映今年最新賀歲大戲《大囍臨門》,邀請同為導演及攝影師的影像工作者林皓申導演出席映後座談。9月15日早上,則邀請車城國小的學童們一起欣賞國產動畫片《桃蛙源記》,片中講述南投埔里特有種黑蒙西氏小雨蛙,前後遭遇外來種牛蛙以及家園受開發破壞,再無法於原生地安居的故事;映後邀請海生館助理研究員邱郁文老師出席座談,漫談蛙類生態關係,以及對家鄉生態應有的認識。

 

螢火蟲電影院系列活動在六月至九月期間,將跑遍嘉義、台南、高雄、屏東、金門五縣市,共計13個社區;在屏東場次之後,南區系列活動將於9月25日到台南玉井播放《大囍臨門》、9月26日則在阿里山上的番路鄉公興社區播放《逗陣ㄟ》,並以此為本系列活動劃下句號。歡迎民眾把握最後幾場活動,踴躍參加。詳請搜尋臉書專頁「螢火蟲電影院」,或撥活動專線:(06) 237-0091。

 

新聞聯絡人:張雅鈞 06-2370091