Home » 影像推廣, 影像資訊交流平台, 最新消息

【新聞稿】美濃黃蝶祭前夜祭 「螢火蟲電影院」《廢物》打頭陣

Submitted by on 2015/07/10 – 01:12:39No Comment

0711美濃鄉 eDM

美濃黃蝶祭前夜祭 「螢火蟲電影院」《廢物》打頭陣

 

由文化部及國立臺南生活美學館主辦、台灣南方影像學會承辦的「螢火蟲電影院」,系列活動第三站,來到了美濃黃蝶祭!7月11日週六晚上在美濃廣善堂的宣講堂播放《廢物》,並邀請到導演樓一安出席映後座談;影片放映之外,同時也準備精美的周邊禮品與映後摸彩,要讓大家「有看又有拿」!

「螢火蟲電影院」是由文化部指導,臺南、新竹、彰化、台東等各地生活美學館主辦,希望能透過系列巡迴放映活動,將台灣優質國片帶到沒有電影院、平常不易觀賞大螢幕的偏遠地區,平衡城鄉影像資源之不均;活動中除了休閒娛樂之外,更希望能透過映後座談,為觀眾啟發深一層的教育意義。作為美濃黃蝶祭的前夜祭,本次選映的是從場景到音樂都取自美濃的國片《廢物》。片中呈現底層人物的悲喜與哀愁,同時更反映了美濃地區相當普遍的豪華農舍問題與農村變遷狀況。

歡迎民眾本週末一起來到美濃,除了7月11日美濃黃蝶祭的前夜祭「螢火蟲電影院」,7月12日還有黃蝶祭的祭蝶儀式與相關活動。螢火蟲電影院系列活動在六月至九月期間,將跑遍嘉義、台南、高雄、屏東、金門五縣市,共計13個社區;第四個場次將於7月18日在台南白河播放《大囍臨門》。詳請搜尋臉書專頁「螢火蟲電影院」,或撥活動專線:(06) 237-0091。

 

新聞聯絡人:張雅鈞 06-2370091