Home » 影像推廣, 影像教育, 影像資訊交流平台, 最新消息

103年社區影像紀錄人才培訓班

Submitted by on 2014/05/12 – 10:44:17One Comment

主視覺

『103年社區影像紀錄人才培訓班』 

 

家鄉紀錄手 用影像說心故事

為了鼓勵及培育大臺南地區民眾具備影像思維能力與拍攝技術,磨練出更多的掌鏡好手,臺南市政府將開辦「103年社區影像紀錄人才培訓班」,以社區紀錄片題材觀察與發掘為主題,邀請13位知名的專業師資,透過73小時理論與實務兼具的教學課程,引導民眾學習紀錄片企劃製作與拍攝實作。市府期望透過為期近三個月的課程,能激發大家的創作樂趣,藉由影像去親近、詮釋、發掘大臺南在地文化,產生出富有故事魅力的多元作品。

大臺南地區向來有著豐富的人文背景與自然資源可作為紀錄片題材,每位努力生活的市民背後亦有各自珍藏的故事。「103年社區影像紀錄人才培訓班」即是希望提供非影像科班出身的民眾,也有機會學習拿起攝影機,記錄平日生活中的幸福事件、農村發展與城市風貌。市府期望學員們在結束課程後,即可拿著攝影機開始創作之路,透過創作來豐富自己與他人的生命;也以在地居民的自由思考角度,抓住過去,留住現在,為未來的臺南累積凝聚影像文化的資產與能量。

本課程活動全額免費,上課時間安排6月7日至8月10日,固定於每週三晚上與週六全日上課。上課地點在臺南市百達文教中心 (臺南市東區勝利路85號)。歡迎居住臺南市之18歲以上民眾,以及對臺南在地文化紀錄、報導、社區人文風采有興趣者一同來參加,即日起至5月30日(五)截止報名。有興趣之民眾請上網http://www.south.org.tw/dv103填表報名,報名時請附上簡要拍攝計劃。詳情可洽承辦單位台灣南方影像學會(06)2370091詢問。

活動網址:http://www.south.org.tw/dv103

  • 一民

    Too great to say!