Home » 影像資訊交流平台

台南國賓藝術電影快訊─9月2日《愛情流彈》

Submitted by on 2011/08/15 – 11:36:03No Comment

【9/2(五)-9/15(四) 台南國賓藝術電影放映快訊】

愛情流彈 Loose Cannons

導演:《男慾天堂》佛森歐茲派特
演員:《燦爛時光》里卡多史卡馬西奧、《風之門:情繫西西里島》妮可吉瑪多、《雲雀山莊的情人》亞歷山卓普萊希奧西

★2011金馬奇幻影展最受歡迎電影
★榮獲義大利奧斯卡最佳男配角、女配角雙料大獎
★榮獲歐洲電影獎觀眾票選最佳影片提名
★獲邀柏林影展參展電影

《熾愛》導演佛森歐茲派特耗資三億台幣拍攝,由《燦爛時光》里卡多史卡馬西奧、《風之門:情繫西西里島》妮可吉瑪多和《雲雀山莊的情人》亞歷山卓普萊希奧西主演一部關於秘密、愛情與親情的感人喜劇。

有些秘密…最好鎖在衣櫃裡

出生於義大利製麵家族的湯瑪斯,居住在離家鄉甚遠的羅馬與同志愛人過著幸福且無拘無束的生活,而一心只想要當作家的他,從來都不打算要加入家族的製麵事業…。在某次為家族聚會返家的他,私下告訴哥哥其實自己是個同志的秘密,並計畫在聚會上告訴大家,好讓保守的家人將他逐出家門,如此一來,他就可以順理成章地在羅馬和愛人在一起,並且專心寫作。

到了聚會的當晚,未料湯瑪斯的哥哥竟搶先一步「出櫃」,使得他的父親氣到心臟病發,而哥哥也隨即被趕出家門。這下子,家族企業的重心就落在湯瑪斯的身上,而他為了不讓父親再次病發,他只好繼續隱藏自己的性向和作家的夢想,開始接下家族事業的工作…。

由於哥哥「出櫃」事件造成家族一團混亂,湯瑪斯也遲遲無法返回羅馬,所以他的同志愛人與圈內好友們,決定前來探望他。這群好友原本只打算打個招呼,就要離開,沒想到湯瑪斯家人熱烈地邀請他們多待一會兒,使得湯瑪斯非常緊張且擔心他們不經意流露出的「娘味」,有天會洩漏了他的秘密…。

將一切看在眼裡的祖母,因為年輕時有過遺憾,所以她若有似無地鼓勵著湯瑪斯要做自己想做的事,而湯瑪斯身陷家族危機的狀況,仍在掙扎是否要向把一切希望放在他身上的爸媽說出這個秘密…。而同時,祖母又如何從兒孫的選擇,對自己的過去釋懷?她的秘密又是什麼?

【關於電影】

《愛情流彈》是義大利導演佛森歐茲派特耗資三億台幣拍攝、充滿愛情與親情的感人喜劇。劇情描寫了一個義大利麵家族不為人知的秘密,這些秘密卻在某個意外時間點輪番爆炸,引發一連串難以收拾的風波。這些不為眾人接受的「真相」,雖然打亂了這家人的生活,卻也使每個人重新獲得機會來審視自己…。

相較歐茲派特之前的作品《外慾》《熾愛》,《愛情流彈》不僅全片仍充滿俊男、美女、美景與美食,更將片中悲喜交集的人生滋味,調配得恰到好處。這部高潮迭起的電影《愛情流彈》,光是一場男主角圈內好友突然造訪,並在眾人面前裝MAN、欲蓋彌彰的戲就令人捧腹不已;而片尾最後時光交疊、生死相逢的超現實場面,則堪稱匠心獨具,讓人看了感動不已。

這些笑淚交織的感動,使《愛情流彈》不僅威力橫掃義大利、創出了3億6仟萬台幣的超高票房,歐洲地區則更爆出近5億台幣的票房佳績。它並在今年「金馬奇幻影展」上,引爆了台灣觀眾的瘋狂好評!

台南國賓影城100年09月02日(五)早場起