Home » 2010南方影展, 影像資訊交流平台

2010 第十屆南方影展海報主視覺出爐囉 !

Submitted by on 2010/09/23 – 20:32:49112 Comments

2010 第十屆南方影展海報主視覺出爐囉 !


2010第十屆南方影展,首開先例提供熱愛影像設計的莘莘學子們一個展現年輕活力的創作平台,舉辦了第一屆南方影展海報徵件。舉凡環境、生態、人文、教育、性別、弱勢及邊緣社會等議題,皆為今年影展視覺設計的主要設計方向。今年徵件海報總收件數為35件,四面八方的作品中,涵蓋底片元素、影展特色、膠捲樣貌等等的設計取材,來呈現影展對於南部情感的關注,並表達出生活、人文、影片三者之間微妙性的關聯,評審在這些豐富且多元的設計作品中,精心挑選出符合此次南方影展精神的視覺海報。此次得獎的視覺海報是以底片轉化成運動的意象、人物跳躍更代表傑出的作品,用驚豔的視覺語言呈現,表達出十年南方專注議題焦點的方向,藉由來將議題層面延伸至觀眾思考,展現南方十年的策展概念。