FILE 台灣南方影像學會 » 《父後七日》電影座談會
Home » 影像資訊交流平台

《父後七日》電影座談會

Submitted by on 2010/07/22 – 10:59:0251 Comments

入圍2010台北電影節正式競賽、並獲得最佳編劇及最佳女配角殊榮的電影《父後七日》,改編自「林榮三文學獎」散文首獎,二位導演將與大家分享創作背後不為人知的笑淚秘辛,帶領讀者及觀眾們透過文字及影像創作,一起經歷一場匪夷所思、豪邁奇特的華麗告別式。
主講:王育麟(《父後七日》製作人及導演)
劉梓潔(《父後七日》原著作者及電影編劇、導演)

流程:
13:20~14:00 觀眾入場
14:00~14:05 來賓介紹及引言
14:05~14:25 《父後七日》精采片段及幕後花絮放映
14:25~15:15 導演座談
15:15~15:45 觀眾QA時間
15:45~ 活動結束

◎ 劇情簡介(片長:92分鐘)
改編自「林榮三文學獎」首獎。阿梅父親突然辭世,返鄉處理後事的她,卻在七天之內,經歷了一趟匪夷所思、豪邁奇特的告別之旅,不僅被緊湊密集的追思、五光十色的喧鬧震撼得措手不及,荒謬之間卻也使痛失親人的哀慟,竟意外獲得了減輕。當嘉年華式的華麗告別落了幕,子欲養而親不待的喟嘆這才油然而生,頓時熱淚不止。

◎ 王育麟(電影《父後七日》製作人及導演)
1964年生,台北市人,台灣大學森林系、紐約視覺藝術學院電影系。子易電影有限公司負責人、影視編導、製作人。編導經驗豐富,極擅統籌調度,影像感敏銳強烈。曾獲得金穗獎、優良電影劇本及台灣馱繼紀錄片雙 年展肯定。作品有動畫片《悲傷華爾滋》、劇情片《他比煙花寂寞》、紀錄片、紀錄片《如果我必須死一千次》、公視人生劇場《棉花炸彈》等。

◎ 劉梓潔 (電影《父後七日》導演、編劇及原著作者)
1980年生,台灣師範大學社教系新聞組畢業,清華大學台灣文學研究所碩士班。小說「失明」獲聯合文學小說新人獎,電視劇本「野百合」(與蔡宗翰合著)入選公共電視百萬原創劇本,散文「父後七日」獲自由時報林榮三文學獎首獎。《父後七日》為首次自編自導電影作品。
繼續閱讀

時間
8月14日 · 14:00 – 16:00

地點 賴和紀念館