FILE 台灣南方影像學會 » 2016南方影展
Home » Archive by Category

Articles in 2016南方影展

2016南方影展「南方獎 – 全球華人影片競賽」入圍名單 燒燒燒燒啦~
2016/09/10 – 19:56:08 | No Comment
2016南方影展「南方獎 – 全球華人影片競賽」入圍名單  燒燒燒燒啦~

燒燙燙!「南方獎 – 全球華人影片競賽」入圍名單出爐啦!
南方影展自2014年擴大徵件範圍,從華語電影、華人導演限定,擴大至舉凡關注華人議題之影像作品,皆為徵選範疇的情況下,報名數量年年遽增。不僅有來自中、港、澳、台與馬來西亞的作品,更有歐美國家的華人議題創作作品共500餘件;面對影片品質的精良而數量更勝往年的情況之下,更讓今年的不分類評審們絞盡腦汁而腦細胞大損。

2016南方影展「南方獎-全球華人影片競賽」第一階段推薦入圍名單
2016/08/23 – 20:21:27 | No Comment
2016南方影展「南方獎-全球華人影片競賽」第一階段推薦入圍名單

今年南方影展「南方獎–全球華人影片競賽」收到了500部的作品,收件數量更是年年攀升。而初審第一階段的各類評選就十分激烈,無論是從議題、形式、創新、美學等向度,皆有精湛的表現,令評審們難以抉擇。
 
「南方獎-全球華人影片競賽」第二階段評選,敬邀劇情、紀錄、動畫、實驗領域的各界專家、學者、創作者們所組成的初審評審團。而今年實驗類也加入兩階段評選的過程,希冀透過此次的評選方式,將有助於不分類入圍名單,能更完整呈現影展的目標「打破既定之影像類型界限」。以致將會針對第一階段推薦入圍作品,評選出最終入圍名單,並將於九月初擇期公佈各類入圍作品。
 
南方影展「南方獎-全球華人影片競賽」於南方出發,立足於華人觀點,持續地鼓勵不同的影像語言,無論於藝術、階級、種族、經濟、環境等不同語彙,或是就技法、調度等美學形式,希冀透過此平台能展現更多不同角度的視野。今年不只台灣、香港、澳門、中國等創作者,更有許多歐美的創作者前來投件,進而產生不同的影像擴散,希望能將這樣的擴散能呈現與觀者之前,與觀眾產生更多激盪與討論。
 
備註:2016「南方獎-全球華人影片競賽」第一階段推薦入圍作品並非當年度南方影展入圍作品。以下67部作品會以不分類的方式,進入第二階段評選。預計於9月初左右公佈入圍作品名單。

2016 南方影展 – 市民影像競賽 即日起至 8/10 截止!!!
2016/06/29 – 19:35:23 | No Comment
2016 南方影展 – 市民影像競賽 即日起至 8/10 截止!!!

一、競賽宗旨:
南方影展,一個關注邊緣、爭議、開創、多元的影像平台。為鼓勵常民用影像述說屬於台南在地生活樣貌,紀錄台南多元而豐富的人文風情,特別設立「市民影像競賽」單元,期望透過常民的觀點與視角,藉由影像挖掘不一樣的台南故事,看到更深遠的台南視野。
二、報名資格:
凡拍攝製作跟台南相關的影像作品,紀錄、劇情、動畫、實驗、社區影像等,長度不拘、不限參賽對象及團體單位,皆可報名。
三、報名截止日期:即日起至2016年8月10日截止(以郵戳為憑)。

2016南方影展 「南方獎 – 全球華人影片競賽」開始徵件 Call For Entry!!
2016/04/11 – 21:24:48 | No Comment
2016南方影展 「南方獎 – 全球華人影片競賽」開始徵件 Call For Entry!!

2016 南方影展 『南方獎 ─ 全球華人影片競賽』
The 2016, 16th South Taiwan Film Festival South Award Chinese Films Competition: Call for Entries
English version : http://festival.south.org.tw/open-call
一、競賽宗旨:
南方影展,一個關注邊緣、爭議、開創、多元的影像平台.為了鼓勵全球華人影片創作,特別設立「南方獎─ 華人影片競賽」單元,能以呈現前衛、獨特或爭議的影像美學視野,關注人文和環境、具有社會議題之穿透性及電影語言之開創性的影像作品,均為徵件及入選之對象。
二、報名資格:
免報名費。凡華人導演、華人題材和議題之影像創作皆可報名參加,報名作品需為2015年7月以後完成之作品。不限華人導演參賽, 影片類型不拘,影片長度不限。
三、報名截止日期:
即日起至2016年6月10號截止。
四、報名流程:
1. 步驟一:請於2016年6月10號截止前,先提交「網路報名表」。
a. https://goo.gl/IKfVQI (Google版)
b. http://goo.gl/ZacKgJ (QQ版)
※線上報名二擇一即可。
c. 下載報名表。
※若皆無法使用 a、b 線上報名,請使用 c  選項下載報名表,填畢後寄至 southfilmtw@gmail.com
2. 步驟二:請於2016年6月10號截止前,郵寄徵件作品DVD-Video 2 份與
相關影片資料光碟1份(以DVD包裹郵戳日期為憑)。
>>>>>收件地址:70146 台南市東區勝利路85號2樓c室 …

【招募訊息】台灣南方影像學會 招募 2016實習生
2016/04/08 – 16:27:17 | No Comment
【招募訊息】台灣南方影像學會 招募 2016實習生

 

2016南方影展開跑啦!
熱愛電影的朋友,讓我們一起在南台灣的熱情中旋轉、跳躍、歡樂看電影、聊電影吧!
快快舉手加入台灣南方影像學會的實習生行列!期待你的報名唷~
 
報名時間:4/8(五) – 4/29(五)、招募對象:不限
請將 2016台灣南方影像學會_實習生申請表、個人照兩張。
寄至:stffevent@gmail.com,檔案名稱及信件主旨註明
【例: 南小方 申請 2016台灣南方影像學會實習生 】。
第一階段書面審查:確認收件,3個工作天內回覆確認。
第二階段面試:5月4日前個別通知面試時間、地點,當日可提供作品集或相關證明資料作為參考。
 
1. 實習組別及梯次:
競賽組 5/9 – 8/31  ( 影展行政協助,競賽作品影音資料彙整、備份,及影展、學會事務支援 )
宣傳組 8/1 – 11/31 ( 影展行政、相關宣傳協助,及影展、學會事務支援 )
國際事務組 8/1 – 11/31 (外片資料整理、字幕及文宣翻譯,及影展、學會事務支援 )
說明:三組別實習時間為上述之範圍,會因應狀況而調定。可重複勾選。
實習時間最短不少於1個月,最長4個月,可長期實習者,為優先錄取考量。
 
2. 實習地點:台南市
 
5.實習生需應具備專長:影片轉拷、Word、Excel 等Office軟體。
( 以上專長為實習時期所需,若仍有其他專才,影展方也相當歡迎 )
 
6.需自備筆電。
 
7.實習結束將核發實習證明
 
聯絡窗口:台灣南方影像學會辦公室 :(06)237-0091 / stffevent@gmail.com 卓小姐